2011-03-15 07:12:10
 

選購學椅,書桌椅,電腦椅要注意“成長性”

   

選購成長​​家具要注意“成長性”


家長在選擇兒童家具時,一定要注意家具的“成長性”。要根據小孩的年齡段來選擇家具。一般的兒童房都兼顧著遊戲娛樂的空間功能。如果每個時期都為孩子更換一套家具,對絕大多數家庭來說是不現實的。


所以選購時要考慮到那些既適合孩子小一點時使用,又適合大一點以後繼續用的“會長大”的家具。例如,一個四周有護欄的嬰兒床,其中正面的護欄是能調節的。當孩子還是個不會走動和翻,爬的嬰兒時,這是個嬰兒床;而當嬰兒會站立行走後,其護欄就要全部升起;而當孩子六七歲,又可以將嬰兒床前面的護欄拿下來,再把可拆卸的床腿拆下一截,一個舒適的兒童沙發就出現了。

而目前比較流行的還有可以像魔方似的可變換的兒童床,它可以是一張和滑梯組合的高架床,也可以是一個帶攀登架的上下床,還可以和書桌,櫃子等組合成L形,一字形的套裝家具,而床可以在不斷地組合變化中伴隨孩子從少年到青年。

在選購家具時盡量選購那些可以調整高度的兒童家具。為孩子選擇睡床不能太軟,由於孩子處在成長發育期,骨骼,脊柱沒有完全發育到位,睡床過軟容易造成兒童骨骼發育變形。

選購時注意一定要選擇環保型的材料做成的兒童家具。此外,在一些細節上也要注意,從安全角度考慮,兒童家具的邊角都設計成圓形或者弧形。家長在給孩子買家具時,要考慮到兒童好動的天性,很容易磕碰受傷,因此應選擇那些無尖利的棱角,堅固不易破碎的家具,才能避免孩子受傷。

  回最新消息列表
 
公司簡介   |   電腦椅   |    常見問題   |   聯絡我們   |   回首頁 人體工學椅,未您提供電腦椅電腦桌椅推薦兒童書桌椅推薦書桌椅工廠升降書桌椅推薦人體工學椅推薦透氣網椅兒童書桌椅成長書桌椅升降書桌椅手搖成長書桌書桌椅電腦書桌椅抗菌液電腦椅兒童書桌,等兒童用品。